24 мая 2017

Справедливороссы добиваются решения экологической проблемы в деревне Волково

После вмешательства СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ начала решаться многолетняя проблема в Огарковском сельском поселении Рыбинского района. По предписанию ответственных ведомств до конца нынешнего года должно быть реконструировано гидротехническое сооружение через реку Волготня в деревне Волково.

К члену Ярославского областного Совета партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, председателю Общественного совета по проблемам Рыбинского водохранилища Дмитрию Михайловичу Коновалову обратились жители деревни Волково Огарковского сельского поселения Рыбинского района.

Эта деревня расположена на федеральной трассе Сергиев Посад – Калязин – Рыбинск – Череповец. Проще говоря: на Пошехонском тракте.

Головная боль жителей деревни – мост, а вернее гидротехническое сооружение через реку Волготню – приток Рыбинского водохранилища. Этот мост был построен в 1970-е годы, когда думали не об экологии, не о сохранении реки, а о том, как построить быстрее и с минимальными затратами. В итоге вместо нормального моста на сваях построили некое гидросооружение – три железобетонных кольца, через которые должна проходить из реки Волготни вода в водохранилище. Но с годами эти кольца забило камышом, илом и сейчас вместо реки здесь образовалось болото, река фактически умерла, что привело к заболачиванию прибрежных почв и гибели леса. Куда только жители деревни не обращались, чтобы спасти реку, отовсюду на протяжении многих лет шли отписки. Лишь после того, как Д.М.Коновалов лично обратился к руководителю Федерального Агентства Водных Ресурсов В.А.Никанорову и руководителю Волжской природоохранной прокуратуры В.В.Селифанову, в деревню прибыла специально созданная комиссия. Комиссия зафиксировала массу нарушений, начиная с того, что мост был построен неправильно, а сейчас он и вовсе находится, в предаварийном состоянии.

Пять предписаний, в том числе ГИБДД, Министерства природных ресурсов и экологии, направлены в ФГУП "Росавтодор" с требованием в срок до конца июня 2017 года устранить выявленные нарушения. Вопрос реконструкции моста находится на контроле не только Волжской межрегиональной прокуратуры, но и на личном контроле справедливоросса Дмитрия Коновалова.

В ЯРОСЛАВЛЕ ПРОШЛА КОНФЕРЕНЦИЯ ПОЛИТИЧЕСКОЙ ПАРТИИ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ярославле наградила победителей партийного конкурса.
Подрядчик в Ярославле исправляет ошибки на улице Леваневского
Стартовал первый экологический автопробег