30 июня 2017

Помощь гражданам

Продолжается активная работа общественной приемной Романа Сукнева, депутата Муниципалитета г.Ярославля, члена фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ". В приёмной оказывается высококвалифицированная юридическая помощь. Есть уже реальные результаты помощи гражданам – избирателям Кировского района, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Так, например, в приемную обратилась гражданка Алена Ника со своей, казалось бы неразрешимой проблемой. Ее история мытарств просто поражает. Девочка из неблагополучной семьи, мать лишили родительских прав. В 2002 году, она в 12 летнем возрасте в результате пожара лишилась единственного жилья ну ул. Пушкина. Несовершеннолетний ребенок остался без квартиры, без регистрации и средств существования, при молчаливом попустительстве органов опеки и властей города. Сгоревший дом расселили, а про ребенка забыли. По достижении совершеннолетия интересы ребенка никто не защитил, а после вышли процессуальные сроки для предоставления ей жилья. Не помог ей и адвокат, на услуги которого она отдала последние сбережения.

Подобная несправедливость возмутила Романа Сукнева до глубины души. В рамках его полномочий были направлены депутатские запросы в мэрию, прокуратуру города и уполномоченному по правам человека в Ярославской области.

В результате на законные требования депутата отреагировала только прокуратура города. Прокурором города были выявлено нарушение мэрией интересов бюджета города в виде потенциального дохода от сгоревшей квартиры и нарушение жилищных прав Алены Ники. По фактам данных нарушений было внесено представление в адрес мэра.

Получив ответ прокуратуры города, депутат направил Алену в территориальную администрацию для постановки на учет на получение муниципального жилья и предоставление жилья из маневренного фонда. Уверены, что новый мэр города, исправит ошибки предыдущего руководства, и справедливость наконец-то восторжествует.

В приемной депутата Сукнева всегда готовы выслушать и оказать помощь. Тел. (4852) 33-13-73

Новости

Ярославское отделение "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" запускает благотворительную акцию "Доброе дело"
Защита экосистем прибрежных территорий и развитие регионов