20 июня 2019

Анатолий Каширин в преддверии дня начала Великой Отечественной Войны рассказал школьникам о подвигах десантников

Сегодня, в преддверии дня начала самой страшной и кровавой войны в истории человечества, Секретарь Бюро регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Анатолий Каширин провел встречу с мальчишками из городского спортивного лагеря (секции единоборств), проводящегося на базе Детского центра "Восхождение".

Интересную экскурсию провел мальчишкам по Музею боевой Славы его директор – Михаил Дмитриевич Кербиков.

А затем у памятника Василию Филипповичу Маргелову – участнику нескольких войн, Герою Советского Союза, легендарному командующему ВДВ – Анатолий Каширин подробно рассказал ребятам об этом великом сыне своей страны, о его подвигах во время Великой Отечественной войны, о становлении воздушно-десантных войск. Ребята также узнали о том, как в гусеничной боевой машине воздушно-десантных войск БМД-1 в 1973 году впервые в мире десантировался сын Василия Маргелова – Герой России Александр Маргелов.

Стоит напомнить, что памятник Василию Маргелову и подвигам десантников был создан и открыт возле Музея боевой Славы в 2015 году по инициативе и непосредственном участии председателя Ярославской общественной организации ветеранов ВДВ "Союз десантников" Анатолия Каширина. Анатолий Каширин – кадровый военный, ветеран боевых действий в Афганистане – активно участвует в военно-патриотическом воспитании ярославской молодежи, подготовке ее к службе в воздушно-десантных войсках.

В Ярославской области прошли митинги против роста тарифов на вывоз мусора
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинула кандидатов на выборы в местные органы власти
"Доброе дело" переросло в "Справедливость в действии"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ помогла получить статус блокадницы 82-летней жительнице Ярославля