11 июля 2019

"Доброе дело" переросло в "Справедливость в действии"

Сегодня в Ростове Великом активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ открыли пункт вещевой помощи, в котором любой человек может получить одежду и обувь.

Пункт вещевой помощи для малоимущих и нуждающихся граждан открылся на рынке в 1-м микрорайоне Ростова по инициативе Сергея Богачкова. И это не первое его полезное для людей начинание.

Около двух лет назад Сергей предложил организовать благотворительную акцию "Доброе дело" по сбору одежды, обуви и бытовой техники для малоимущих семей и инвалидов. Акцию активно поддержали не только справедливороссы, но и многие другие неравнодушные люди. В результате сотни семей получили очень нужные им вещи, а инвалиды – еще и помощь в виде первоочередного ремонта в доме или квартире.

Открытие пункта вещевой помощи стало продолжением акции "Доброе дело" и стартом нового начинания "Справедливость в действии".

Как рассказал Сергей Богачков, в небольшом павильоне разместилась пока лишь небольшая часть одежды, обуви, детских игрушек, которые будут совершенно бесплатно раздаваться нуждающимся. Еще около 10 тысяч вещей находятся на складе. Поэтому те люди, которые не нашли сразу подходящую одежду или обувь, могут оставить заявку со своими пожеланиями.

– Откуда эти вещи?

– Большую часть из них принесли люди, откликнувшиеся на участие в нашей акции "Доброе дело". Многие вещи практически новые, даже с бирками.

У кого-то одежда или обувь лежали, т.к. не подошли по размеру или разонравились, что-то не успели износить быстро подросшие дети.

В первые же полчаса после открытия пункта вещевой помощи его посетили более полутора десятка человек. И некоторым посоветовали прийти сюда сотрудники муниципальных социальных служб, с которыми уже налажен продуктивный контакт.

– Сергей Богачков, является выпускником курсов "Молодежный кадровый резерв" СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ и последовательно оправдывает этот статус, – пояснил Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии Анатолий Каширин. – Сергей Григорьевич – постоянно в работе, в действии, он не только предлагает интересные идеи, но и знает, как их реализовать. И таких неравнодушных, активных молодых людей приходит в партию в последние годы все больше. И это очень ценно!

Анатолий Каширин награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" второй степени
АНАТОЛИЙ ГРЕШНЕВИКОВ о коррупции в сфере лесного хозяйства
В Ярославской области прошли митинги против роста тарифов на вывоз мусора
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ выдвинула кандидатов на выборы в местные органы власти