14 декабря 2019

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ продолжает поддерживать протесты против строительства ЦБК на Волге

14 декабря в Ярославле прошел очередной митинг протеста против строительства целлюлозно-бумажного комбината (ЦБК) в Вологодской области на берегах Волги. Ярославль принял эстафету протеста от других Верхневолжских городов.

Митинг был организован региональным отделением КПРФ. Ярославские справедливороссы присоединились к акции протеста и также приняли участие в митинге.

Ранее массовые митинги протеста против строительства ЦБК прошли в Ярославской области в Рыбинске, в Тутаеве. В отличие от коммунистов справедливороссы против того, чтобы выдвигать на этих митингах также и политические требования, поэтому участие в акциях протеста члены регионального отделения СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ принимают без партийной символики.

На митинге справедливороссы раздавали собравшимся свежий выпуск партийной гозеты "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ярославской области", в которой ясно обозначена позиция партии СР, выступающей против строительства опасного промышленного гиганта в акватории Волги. В газете содержится текст обращения депутата Госдумы фракции СР Анатолия Грешневикова к генпрокурору Юрию Чайке, в котором он обращает внимание на то, что "сегодня на Верхней Волге создается опасный прецедент игнорирования интересов десятков субъектов Российской Федерации с населением около 60 млн. человек". Депутат Госдумы просит генерального прокурора "внимательно рассмотреть создавшееся положение на Рыбинском водохранилище и принять меры прокурорского реагирования".

Выступивший на митинге секретарь бюро Совета Ярославского областного отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Анатолий Каширин выразил поддержку собравшимся, рассказал о планомерной работе, которую проводит в Госдуме лидер регионального отделения СР Анатолий Грешневиков. Анатолий Каширин также выразил сожаление, что ярославцев собралось на митинг меньше, чем две недели назад в Рыбинске, в котором справедливороссы принимали активное участие.

Депутат Госдумы Анатолий Грешневиков настаивает на законе о защите Волги
Десантник, геолог, политик, романтик – интересные факты о Сергее Михайловиче Миронове
Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Ярославской области начинает оказывать юридическую помощь гражданам, пострадавшим от наводнения и подтоплений
Прокуратура выявила коррупциогенный фактор в давлении на газету "Северянка"