Единороссы не хотят делиться "депутатскими миллионами"

Сегодня на очередном заседании Ярославской областной Думы депутат от "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Ольга Секачева вспомнила о так называемом "депутатском миллионе" и заодно – в который раз! – сообщила коллегам о том, что оппозицию "отодвигают" от участия в программе "Решаем вместе!". – Мне бы хотелось узнать, планирует ли правительство, чтобы депутаты от оппозиции хоть каким-то образом влияли на бюджет? По "Решаем вместе!" – мы в стороне, так называемый "депутатский миллион" опять не рассматривается. А порой благодаря ему мы могли быстро решать насущные проблемы жителей, – напомнила Ольга Николаевна. 20 ноября 2020

Партия власти против снижения расходов граждан на ЖКХ – Ярославская облдума отклонила законопроект депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИИ

Сегодня единороссы Ярославской областной думы в очередной раз заблокировали принятие социального закона, который бы облегчил жителям области непосильные платежи по ЖКХ. Закон об увеличении количества получателей субсидий на оплату ЖКХ и увеличение размера этой субсидии для тех, кто их уже получает, разработали и внесли депутаты фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Сергей Хабибулин, Ольга Секачева, Анастасия Пивоварова. Они предложили понизить планку максимально допустимой доли расходов граждан на оплату жилых помещений и коммунальных услуг – с нынешних 22 % от совокупного дохода семьи до 17%. 20 ноября 2020

Анатолий Грешневиков об экологических проблемах Ярославской области

Анатолий Грешневиков выступая в Госдуме напомнил о провале в Ярославской области программы по оздоровлению Волги и резко высказался против коттеджной застройки берегов Плещеева озера. Фракция "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Госдуме не поддержала назначение двух кандидатов в Правительство – гендиректора "Аэрофлота" Виталия Савельева (Минтранс) и Александра Козлова (Минприроды). По поводу назначения нового министра природных ресурсов и экологии выступил депутат Анатолий Грешневиков (руководитель Ярославского регионального отделения СР). В своем выступлении он напомнил о скандальных историях, связанных с Ярославской областью: освоении федеральных средств на программу "Оздоровление Волги" и новом генплане Переславля-Залесского, подразумевающим застройку национального парка "Плещеево озеро". 11 ноября 2020

Ярославские студенты поддерживают новую инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ разработала законопроект о студенческом капитале, предполагающий выплаты выпускникам средних и высших учебных заведений. Для выпускников вузов сумма выплат должна составить 500 тыс. руб., для выпускников техникумов и колледжей предполагается выплачивать 250 тыс. руб. Как оценивают такую инициативу сами будущие молодые специалисты, узнали в региональной организации "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". 17 октября 2020

Анатолий Лисицын: надо будет – призовём выходить на митинги, чтобы отстоять честные выборы

Анатолий Лисицын высказал свое мнение: сейчас в Ярославской области, как и в других регионах РФ, есть две важнейшие проблемы: бедность и нечестное голосование. Местные администрации блокируют встречи кандидатов с избирателями. При этом, простой человек не имеет возможности задать вопрос главам администраций. 08 сентября 2020

Ярославские чиновники принуждают подчиненных голосовать за кандидата от "Единой России"

Одна из высокопоставленных сотрудниц правительства региона занимается "мобилизацией электората". На опубликованных кадрах запечатлена видеоконференция, которую ведет женщина, очень похожая на заместителя директора департамента культуры Ярославской области Юлию Серову. В своем напутствии она многократно обращается к некоему Сергею Михайловичу с требованием предоставить актуальную информацию о выявленных сторонниках Андрея Коваленко и мобилизовать их на голосование за единороссовского кандидата. 07 сентября 2020

В Ярославской области создано региональное отделение общероссийской организации "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"

6 сентября в Ярославле прошло учредительное собрание регионального отделения новой молодежной структуры партии. На собрании присутствовали руководитель регионального отделения партии депутат Госдумы Анатолий Грешневиков, секретарь бюро совета регионального отделения СР депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин, лидер федерального молодежного движения СР Анастасия Павлюченкова. 07 сентября 2020

Сборы в школу пора переводить на государственный уровень

Сборы в школу ощутимо бьют по бюджету даже среднестатистической семьи с двумя детьми. Стоимость минимального набора канцтоваров выросла за последний год в полтора раза – до 700 рублей, хотя официальная инфляция всего-то – 2,6%. 31 августа 2020

Ярославские единороссы блокируют инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о помощи подросткам

10 августа Законодательным собранием Иркутской области был принят региональный закон "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей", предусматривающий единовременные выплаты в размере 10 000 рублей в отношении детей в возрасте от 16 до 18 лет, проживающих на территории Иркутской области. Члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Ярославской областной думе еще в мае выступили с подобной инициативой. Однако эту инициативу отклонили единороссы. 25 августа 2020

Переславские справедливороссы добились выплат родственникам медсестры, погибшей от COVID-19

Справедливость восторжествовала! Родственники погибшей медсестры Валентины Наумовой из Переславля получили выплаты, положенные после гибели женщины в результате заражения COVID-19 во время исполнения профессиональных обязанностей. Также был выявлен факт несвоевременное выплаты стимулирующих выплат в Переславской ЦРБ. Рассматривается вопрос о привлечении виновных лиц к административной ответственности. 21 августа 2020