20 февраля 2019

Депутат Анатолий Каширин призвал восстановить справедливые межбюджетные отношения

Депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин, представляющий в городской думе партию СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, сегодня предложил коллегам-депутатам и исполнительной власти города потребовать от федеральных властей выстраивания справедливых межбюджетных отношений в российской экономике. Это заявление секретарь бюро совета регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Ярославской области Анатолий Каширин сделал в начале заседания муниципалитета.

10 января нынешнего года городская избирательная комиссия приняла решение о передаче вакантного мандата в муниципалитете Ярославля седьмого созыва Анатолию Каширину. Сегодня в начале очередного заседания муниципалитета мэр Ярославля Владимир Волков вручил Анатолию Каширину удостоверение депутата.

Анатолий Каширин попросил слово и вышел на трибуну. Он сообщил, что как раз сегодня, 20 февраля, отмечается Всемирный день социальной справедливости, провозглашенный c 2009 года Генеральной Ассамблеей ООН в специальной резолюции. В резолюции признана необходимость дальнейшего наращивания усилий международного сообщества в области искоренения нищеты, обеспечения полной занятости, достойной работы, социального благосостояния и социальной справедливости для всех.

– В России об этом международном дне вспоминает, пожалуй, только партия СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ, поскольку нынешняя власть не может похвастаться достижениями в обеспечении достойной жизни для своих граждан. В Конституции РФ в статье 7 говорится о том, что Россия – социальное государство. На деле происходит все иначе. Газ, вода, тепло, все, что принадлежит народу – дорожает с каждым днем. Дорожают продукты питания, сокращаются социальные льготы. Социальное неравенство в обществе достигло чудовищных размеров, особенно это касается регионов. На нас постоянно возлагают новые полномочия и обязательства, но не подкрепляют это финансами. Отсюда рост муниципального долга не только в Ярославле, но и во всех муниципальных образованиях страны. И все мы живем в ситуации неопределенности и полностью зависим от субсидий и субвенций из вышестоящих бюджетов. Никакой социальной справедливости в России не будет, пока не будет справедливых межбюджетных отношений, – заявил Анатолий Каширин.

Анатолий Каширин напомнил, что тему справедливых межбюджетных отношений он последовательно поднимал еще в муниципалитете прошлого созыва. В 2014 году муниципалитет Ярославля единогласно принял обращение к федеральной Госдуме о необходимости пересмотра межбюджетных отношений, в котором содержались конкретные предложения.

– В нынешней ситуации это еще более актуально. Большинство городов – банкроты, и касается это не только Ярославской области. Предлагаю доработать это обращение, обсудить инициативу с теми городами, которые находятся в таком же плачевном положении и снова обратиться в парламент и правительство, – сказал Анатолий Каширин

Делегатом от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на съезд в Москву избран представитель партии "За Правду"
У единороссов печалька – суд отменил неуд Борисоглебскому главе Владимиру Попову
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вручила детям рождественские сладкие подарки
ЛИКВИДИРОВАТЬ БЕДНОСТЬ – ВАЖНЕЙШАЯ ЗАДАЧА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СТРАНЫ!
Газета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ пошла в народ