04 апреля 2019

Депутат ГД Анатолий Грешневиков продолжает борьбу против объединения Волковского театра

В понедельник, 8 апреля, в Союзе театральных деятелей России обсудят идею объединения Ярославского драматического тетра им. Ф.Г.Волкова и Санкт-Петербургского Александринского театра. В обсуждении примут участие представители Союза театральных деятелей, администрации президента России, депутаты Госдумы, члены Совета Федерации, представители Минкультуры, руководство Санкт-Петербургского Александринского и Ярославского Волковского театров.

Сегодня руководитель Ярославского регионального отделения партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ депутат Госдумы РФ Анатолий Грешневиков встретился с председателем Союза театральных деятелей Александром Калягиным и выразил ему благодарность за то, что тот один из первых проявил глубокую озабоченность по поводу объединения Первого Русского театра с Александринским. В частности глава СТД высказал сомнение в том, что реформа будет полезна творческим коллективам.

Также депутат Анатолий Грешневиков встретился с народным артистом РСФСР Александром Михайловым, первым заместителем председателем комитета Госдумы по культуре заслуженной артисткой РСФСР Еленой Драпеко, первым заместителем председателя комитета ГД по культуре народным артистом РФ кинорежиссером и сценаристом Владимиром Бортко, писателем журналистом радио – и телеведущим заместителем председателя комитета ГД по культуре Сергеем Шаргуновым и обсудил с ними сложившуюся ситуацию. Анатолий Грешневиков выразил известным деятелям культуры и политикам благодарность за их поддержку ярославцев в борьбе против объединения театров.

Напомним, что свою принципиальную позицию высказал лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов. Он заявил об опасности самой идеи объединить два старейших театра страны.

"Считаю, что этот, мягко говоря, неожиданный приказ Минкульта (об объединении театров) должен быть не приостановлен, а полностью отменен", – откликнулся на взволновавшие всё театральное сообщество события Сергей Миронов.

Председатель СР считает, что поскольку этот прецедент может дать старт негативным процессам в российском театре, необходимо законодательного ограничить саму возможность подобных реформ.

В настоящее время премьер-министр Дмитрий Медведев приостановил приказ об объединении Волковского и Александринского театров и поручил провести широкое общественное обсуждение этого вопроса. Многие известные деятели культуры и большинство ярославцов выступают против этой идеи.

Делегатом от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на съезд в Москву избран представитель партии "За Правду"
У единороссов печалька – суд отменил неуд Борисоглебскому главе Владимиру Попову
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вручила детям рождественские сладкие подарки
ЛИКВИДИРОВАТЬ БЕДНОСТЬ – ВАЖНЕЙШАЯ ЗАДАЧА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СТРАНЫ!
Газета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ пошла в народ