24 апреля 2019

Анатолий Каширин принял участие в городском уроке мужества "В едином строю".

Сегодня во Дворце Молодежи прошел городской урок мужества "В едином строю". В нем приняли участие ярославские школьники, воспитанники кадетских классов, депутаты и почетные гости – ветераны войны.

В основу урока мужества лег материал исследовательских работ учеников ярославских школ. Поименно вспомнили они героев, тех, кто когда-то учился или преподавал в их школах, жил на одной улице, в нашем городе. Каждый год узнают ребята все новые и новые имена тех, кто защищал Родину в годы войны.

– Неожиданно я получил великое известите о своем дедушке, который захоронен в братской могиле, – рассказал Анатолий Каширин. – Я не знал о нем ничего, и только в этом году, благодаря помощи наших поисковиков узнал, что он похоронен в Смоленской области. До этого было известно только, что он погиб в октябре 1941 года. Но выяснилось, что в мае 1942 года он еще воевал, попал во вновь формируемую отдельную бригаду, а 14 августа 1942 года погиб в бою во время наступления.

Уроки мужества в преддверии дня Победы давно стали доброй традицией в Ярославле.

По материалам источников: Городские Новости

Ярославские студенты поддерживают новую инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Анатолий Лисицын: надо будет – призовём выходить на митинги, чтобы отстоять честные выборы
Ярославские чиновники принуждают подчиненных голосовать за кандидата от "Единой России"