10 февраля 2020

Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Ярославской области начинает оказывать юридическую помощь гражданам, пострадавшим от наводнения и подтоплений

В Ярославcкой области случился зимний потоп, который оказался еще и самым крупным за всю историю Рыбинской ГЭС. Разлились Волга и Которосль, их притоки. Под воду ушли дороги и улицы в некоторых районах Ярославля и пригородах, затопило деревню Ивановский перевоз, подвалы жилых домов, несколько дачных товариществ, земельные участки.

Официальной причиной зимнего паводка названа ситуация, связанная с общим подъемом воды в Горьковском водохранилище, сложные погодные условия. Кроме того, потоп спровоцировали также несогласованные действия отдельных подразделений компании "РусГидро", в частности – Верхне-Волжского бассейнового водного управления Росводресурсов, которое регулирует работу водохранилищ.

8 февраля, после того, как в высоких инстанциях все же догадались отрегулировать сброс воды через Волжские плотины, уровень воды начал понижаться. Однако ущерб причинен значительный. В сложившейся ситуации власти обязаны создать комиссии по оценке ущерба, в том числе, персонально, по каждому случаю. Граждане могут, в случае признания виновным в ЧС федерального, государственного или муниципального органа власти, обращаться с иском непосредственно к главному финансовому органу страны (подобная судебная практика есть) – Министерству финансов.

В Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Ярославской области уже обращаются пострадавшие граждане. И они получат безвозмездно юридическую помощь, в том числе в подготовке исков по возмещению ущерба.

Центр защиты прав граждан СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ в Ярославской области находится по адресу ул. Угличская, д. 10, офис 15, Тел.: 8(4852) 69-53-96

Ярославские студенты поддерживают новую инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Анатолий Лисицын: надо будет – призовём выходить на митинги, чтобы отстоять честные выборы
Ярославские чиновники принуждают подчиненных голосовать за кандидата от "Единой России"