25 августа 2020

Ярославские единороссы блокируют инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ о помощи подросткам

10 августа Законодательным собранием Иркутской области был принят региональный закон "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей", предусматривающий единовременные выплаты в размере 10 000 рублей в отношении детей в возрасте от 16 до 18 лет, проживающих на территории Иркутской области. Члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Ярославской областной думе еще в мае выступили с подобной инициативой. Однако эту инициативу отклонили единороссы.

"Считаю такое решение (Заксобрания Иркутской области) абсолютно правильным и требующим распространения на все субъекты Российской Федерации", – отметил лидер партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ Сергей Миронов.

Дело в том, что эта категория детей оказалась за рамками федеральных мер поддержки, определенных Указом Президента Российской Федерации от 7 апреля 2020 г. N 249 "О дополнительных мерах социальной поддержки семей, имеющих детей", а также Указом Президента Российской Федерации от 23 июня 2020 г. N 412 "О единовременной выплате семьям, имеющим детей". В соответствии с этими указами были произведены единовременные выплаты гражданам Российской Федерации, являющимся родителями, усыновителями, опекунами, попечителями детей в возрасте от 3 до до 16 лет, имеющих гражданство Российской Федерации, в размере 10 000 рублей на каждого такого ребенка в июне и 10 000 рублей в июле 2020 года.

Сейчас во многих регионах России справедливороссы готовят законопроекты, принятые в Иркутской области. Члены фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" в Ярославской областной думе еще в мае выступили с подобной инициативой. Было подготовлено соответствующее обращение к губернатору Ярославской области с предложением предусмотреть единовременные выплаты по 10 000 рублей на детей в возрасте от 16 до 18 лет, проживающих на территории Ярославской области.

"В подавляющем большинстве подростки в возрасте от 16 до 18 лет – школьники. Содержание старших школьников включает в себя не только расходы на питание и одежду, но и на подготовку к выпускным и вступительным экзаменам. Многие семьи сейчас оказались в сложной ситуации, связанной с потерей дохода. Выросло число безработных. В период восстановления экономики крайне важно, чтобы дети не были ущемлены тем, что их родители потеряли доход. Полагаем, что подобное решение было бы справедливым и своевременным и на территории Ярославской области, поскольку указанная выплата позволила бы родителям подростков решить насущные вопросы, связанные с покупкой товаров первой необходимости", – говорилось в обращении депутатов фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ".

Также отмечалось, что "руководство отдельных регионов РФ предпринимает меры для решения данного вопроса. В частности, Совет министров Республики Крым постановлением от 23 мая 2020 года № 283 внес изменения в постановление Совета министров Республики Крым от 17 апреля 2020 года № 222 "Об утверждении порядков установления в Республике Крым дополнительных мер социальной поддержки, предоставляемых в связи с распространением новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)", утвердив Порядок осуществления единовременной выплаты в размере 10 000 рублей на каждого ребенка, гражданина Российской Федерации, в возрасте от 16 до 18 лет (при условии рождения ребенка с 1 января 2002 года по 10 мая 2004 года включительно) одному из родителей (усыновителей, опекуну (попечителю)".

Однако единороссовское большинство в Ярославской областной думе заблокировало эту инициативу депутатов СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ. Ранее те же единороссы лишили многих школьников льготного питания в учебных заведениях. Тем самым единороссы еще раз доказали, что истинные проблемы людей им чужды.

Ярославские студенты поддерживают новую инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Анатолий Лисицын: надо будет – призовём выходить на митинги, чтобы отстоять честные выборы
Ярославские чиновники принуждают подчиненных голосовать за кандидата от "Единой России"
В Ярославской области создано региональное отделение общероссийской организации "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"