31 августа 2020

Сборы в школу пора переводить на государственный уровень

Накануне Дня знаний Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии и депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин принял традиционное участие в благотворительной акции "Собери ребёнка в школу". Подарил школьный рюкзак с полным комплектом принадлежностей ученику одной из школ Фрунзенского района Ярославля.

– Делаю это несколько лет с удовольствием. Хорошо, что у нас работают такие благотворительные проекты, – сказал Анатолий Каширин. – Но каждый раз остается тревожное ощущение, что до кого-то необходимая помощь не дошла. Кто-то из нуждающихся не попал под официальные критерии находящихся в трудной жизненной ситуации, кого-то не учли, кто-то постеснялся попросить... А ведь сборы в школу ощутимо бьют по бюджету даже среднестатистической семьи с двумя детьми. Стоимость минимального набора канцтоваров выросла за последний год в полтора раза – до 700 рублей, хотя официальная инфляция всего-то – 2,6%. Считаю, что подобные акции пора переводить на уровень государственной заботы. Например, проработать в рамках национального проекта "Демография".

У единороссов печалька – суд отменил неуд Борисоглебскому главе Владимиру Попову
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вручила детям рождественские сладкие подарки
ЛИКВИДИРОВАТЬ БЕДНОСТЬ – ВАЖНЕЙШАЯ ЗАДАЧА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СТРАНЫ!
Газета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ пошла в народ
В обстановке строгой секретности – правительство и единороссы втихаря распилили 760 млн бюджетных рублей