31 августа 2020

Сборы в школу пора переводить на государственный уровень

Накануне Дня знаний Секретарь Бюро Совета регионального отделения партии и депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин принял традиционное участие в благотворительной акции "Собери ребёнка в школу". Подарил школьный рюкзак с полным комплектом принадлежностей ученику одной из школ Фрунзенского района Ярославля.

– Делаю это несколько лет с удовольствием. Хорошо, что у нас работают такие благотворительные проекты, – сказал Анатолий Каширин. – Но каждый раз остается тревожное ощущение, что до кого-то необходимая помощь не дошла. Кто-то из нуждающихся не попал под официальные критерии находящихся в трудной жизненной ситуации, кого-то не учли, кто-то постеснялся попросить... А ведь сборы в школу ощутимо бьют по бюджету даже среднестатистической семьи с двумя детьми. Стоимость минимального набора канцтоваров выросла за последний год в полтора раза – до 700 рублей, хотя официальная инфляция всего-то – 2,6%. Считаю, что подобные акции пора переводить на уровень государственной заботы. Например, проработать в рамках национального проекта "Демография".

Ярославские студенты поддерживают новую инициативу СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ
Анатолий Лисицын: надо будет – призовём выходить на митинги, чтобы отстоять честные выборы
Ярославские чиновники принуждают подчиненных голосовать за кандидата от "Единой России"
В Ярославской области создано региональное отделение общероссийской организации "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ"