12 января 2021

СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вручила детям рождественские сладкие подарки

Активисты СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ вручили рождественские сладкие подарки детям из многодетных и малообеспеченных семей Ростова Великого и Ростовского района.

Благотворительная акция, приуроченная по православной традиции к Рождеству Христову, прошла в пунке помощи, расположенном в рыночном комплексе в первом микрорайоне Ростова Великого. И стала уже традиционной. Инициатор акции – вдохновитель и руководитель благотворительного партийного проекта "Доброе дело", руководитель регионального отделения "Молодежь СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ" Сергей Богачков.

В этом году уже вручили около 300 сладких подарков детям от 2 до 14 лет. Почти столько же раздали в прошлые новогодние и рождественские праздники.

Кстати, пункт благотворительной вещевой помощи открылся в Ростове ровно полтора года назад и уже хорошо известен жителям Ростова и Ростовского района. Здесь нуждающиеся могут выбрать и бесплатно получить одежду и обувь для взрослых и детей, детские игрушки и принадлежности. Сюда же неравнодушные люди приносят вещи и одежду, которыми хотят поделиться с другими. Многие вещи практически новые, даже с бирками. У кого-то одежда или обувь лежали, т.к. не подошли по размеру или разонравились, что-то не успели износить быстро подросшие дети.

Пожилым людям и малоумущим жителям отдаленных населенных пунктов вещи и благотворительные продуктовые наборы Сергей Богачков и ребята из "молодежки" регулярно развозят с доставкой на дом. Кроме того часто привозят и необходимые бытовые приборы, делают посильный ремонт в жилище. Партийный проект "Доброе дело" действует уже четвертый год. И за это время, по подсчетам Сергея Богачкова, помогли уже более 5 тысячам жителям Ярославской области. В их числе – малоимущие и многодетные семьи, престрелые и одинокие люди, инвалиды.

Когда в конце ноября минувшего года ярославский губернатор Дмитрий Миронов обратился к партийным лидерам региона с предложением разработать программы поддержки граждан, справедливороссы выступили со встречным предложением. Сергей Богачков и руководители регионального отделения СР направили губернатору письмо, напомнив, что СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ уже давно реализует в регионе подобные программы. И сообщили, что могли бы помочь еще десяткам тысяч людей, если бы исполнительная власть оказала небольшое содействие. Речь идет о предоставлении помещений для открытия пунктов благотворительной помощи в Ярославле, Угличе, Гаврилов-Яме, Переславле и других населенных пунктах. Кстати, аренда помещения в Ростове тоже вскоре заканчивается и возможно придется подыскивать новое.

Ответа от губернатора на это предложение пока не поступило.

У единороссов печалька – суд отменил неуд Борисоглебскому главе Владимиру Попову
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вручила детям рождественские сладкие подарки
ЛИКВИДИРОВАТЬ БЕДНОСТЬ – ВАЖНЕЙШАЯ ЗАДАЧА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СТРАНЫ!
Газета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ пошла в народ
В обстановке строгой секретности – правительство и единороссы втихаря распилили 760 млн бюджетных рублей