19 января 2021

У единороссов печалька – суд отменил неуд Борисоглебскому главе Владимиру Попову

Ростовский районный суд Ярославской области отменил "неуд", который депутаты-единороссы выставили за работу главе Борисоглебского муниципального района зав 2019 год.

Владимир Петрович Попов – единственный в регионе глава муниципального района не из партии власти, он выдвиженец "СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ". Оттого, "что бельмо на глазу" у единороссов и областной власти.

Владимир Попов был избран главой района в марте 2012 года. 27 марта 2017 года на заседании собрания представителей Борисоглебского переизбран главой еще на 5 лет. Единороссы и областные власти давно пытаются поставить во главе Борисоглебского района своего человечка. Шанс появился после формирования нового состава районного муниципального собрания в октябре 2019, где большинство мандатов оказалось у единороссов, а председателем была поставлена "нехорошо" известная в районе Айнаш Абдикадыровна Кислякова.

23 июля 2020 года депутаты Собрания представителей Борисоглебского района с перевесом в один голос поставили неудовлетворительную оценку главе района за работу в 2019 году. Причем, с первого раза предложение не прошло, приказ удалось выполнить только после повторного голосования. В качестве проблемных моментов депутаты обозначили отсутствие школы в Вощажниково (деньги на строительство таких объектов в дотационных районах должны выделяться из областного бюджета), плохое состояние дорог (тоже выделяются из регионального дорожного фонда) и обрушение пешеходного моста в райцентре. Мост, впрочем, был построен по областной программе в 2015 году, его торжественно открывали губернатор Сергей Ястребов и депутат от ЕР Валентина Терешкова, да и случилось это не в 2019, а в 2020 году. Но депутатов-единороссов все эти нестыковки не остановили. Как признавались втихаря сами местные депутаты, распоряжение поставить неугодному главе неуд поступило с областного уровня. Эту версию фактически подтвердил и заместитель председателя Ярославской областной думы воинствующий единоросс Николай Александрычев, лично выезжавший в Борисоглебский район. Александрычев тогда пояснил в районной администрации: мол, ничего личного, политика.

Борисоглебский глава Владимир Попов обжаловал это решение в суде. Иск разбирал Ростовский районный суд. Всего состоялось 4 заседания суда, единороссовское руководство даже наняло московских адвокатов, для того, чтобы отстоять "неуд". Но суд нашел серьезные нарушения – вопрос с отчетом не разбирался на комиссиях муниципального собрания , депутаты переголосовывали решение дважды, а сам проект постановления не получил заключения юротдела администрации. 18 января, суд удовлетворил иск главы Борисоглебского района Владимира Попова к районному собранию представителей и отменил "неуд".

Вчера была озвучена только резулятивная часть решения, теперь единороссы ждут мотивированное заключение, для того, чтобы, видимо, оспорить его в Ярославском областном суде. Владимир Попов говорит, что за должность не держится, тем не менее, рад, что было принято справедливое решение.

Вся эта история в очередной раз демонстрирует суть единороссовской власти, степень развития метастаз и уровень наклона "вертикали".

Делегатом от СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ на съезд в Москву избран представитель партии "За Правду"
СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ вручила детям рождественские сладкие подарки
ЛИКВИДИРОВАТЬ БЕДНОСТЬ – ВАЖНЕЙШАЯ ЗАДАЧА СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОГО РАЗВИТИЯ СТРАНЫ!
Газета СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ пошла в народ