Анатолий Грешневиков и Анатолий Лисицын встретились с избирателями в Рыбинском округе
30 марта 2025
В Ярославской области продолжаются встречи депутатов от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ с жителями региона. Очередные мероприятия прошли в Рыбинском муниципальном округе.
- Мы не рассказываем людям, как хорошо им будет завтра и послезавтра – мы добиваемся через различные запросы в надзорные и контролирующие органы выполнения властью своих функций и соблюдения прав наших граждан. Люди очень недовольны тем, как власти работают, недовольны враньем и показухой. Наши кандидаты в депутаты Рыбинского муниципального округа идут работать честно и принципиально, а не голосовать по команде сверху. Естественно, напуганные власти всячески мешают проведению встреч, но люди идут к депутатам и кандидатам в депутаты, которым они верят! – констатируют в партии.
28 марта депутат Государственной Думы РФ Анатолий Грешневиков встретился с жителями поселка Тихменево. Более ста человек задавали вопросы, передавали письма и жалобы, рассказывали о проблемах. Центральной темой обсуждений стало состояние нескольких домов в посёлке. Жители улицы Чапаева – дома 6 и дома 8 – рассказали и показали, в каких условиях им приходится жить. В 6-м доме – трещины по стенам (стена со стороны подъезда имеет трещину по всему периметру и может рухнуть в любой момент), проблемы с фундаментом, сломаны двери в подъезды и зимой отапливается улица... В 8-м доме на первом этаже полы проваливаются в подвал... Дома признаны аварийными, но власть не спешит выполнять распоряжение ПРЕЗИДЕНТА о переселении жителей ветхих и аварийных домов во вновь построенное комфортное жильё.
Анатолий Николаевич пообещал помочь. Он озвучит проблему в Государственной Думе РФ, а также обратится за поддержкой в правительство России и Генеральную прокуратуру РФ. Депутат пообещал, что будет решаться вопрос выделения денег и строительства новых домов. Проблемы аварийного жилья обсудили также с жителями домов по Свердлова 18, Клубной 5, Пушкина 5.
Вторым по значимости стало обсуждение качества воды в посёлке. Анатолий Грешневиков побывал в гостях у семьи Горшковых. Ему показали черную, грязную воду, текущую из-под крана. Из-за качества воды портятся стиральные машины; для питья и приготовления пищи людям приходится брать воду из родников, привозить из города или покупать воду в магазине. Анатолий Николаевич был возмущен. Обещал оказать помощь через федеральную программу.
Также депутату задали вопросы по отсутствию врачей в поселковой больнице, об отсутствии рабочих мест в посёлке, – из-за чего молодежь уезжает в город. Вопрос по досугу подростков – закрыт спортивный городок около школы – в каникулы детям негде заниматься, хотя губернатор требует, чтобы спортивные площадки при школах в вечернее время и в выходные должны быть открыты для занятий и детей, и взрослых (как это сделано в Копаево). Вопрос по медведям задали подростки из лесхоз-техникума: почему не регулируют их количество? В районе Тихменево поселились 4 медведя, а раньше не было ни одного. Опасно ходить в лес.
Также учащиеся попросили помочь в приобретении школьного автобуса для техникума, чтобы была возможность ездить на соревнования и на культурные мероприятия в Рыбинск и в другие города. Попросили помочь с бесплатными секциями по стрельбе, по обучению вождению автомобиля и трактора. Будущим работникам лесного хозяйства без этого никак нельзя.
Анатолий Николаевич пообещал помочь, а также пообещал выделить пять премий для лучших студентов техникума от партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ.
В тот же день депутаты Государственной Думы РФ от Ярославской области Анатолий Грешневиков и Анатолий Лисицын встретились с жителями поселка Каменники.
На встрече было рассказано о проводимой работе по защите прав граждан. Состоялся разговор о проблемах Каменников: неработающие очистные, низкое качество водопроводной воды, проблемы с медициной.
На встрече присутствовал житель поселка Каменники, ветеран СВО, получивший тяжёлое ранение Дмитрий Огурцов, награжденный орденом Мужества. И Анатолий Грешневиков, и Анатолий Лисицын пообещали ему поддержку. Депутаты отметили, что герои СВО должны получить возможности для самореализации, для карьеры, для участия в управлении государством и бизнесом.