Ярославская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Докопались: уволен директор ярославской похоронной компании

28 апреля 2023

28 апреля уволен директор АО "Специализированная служба по вопросам похоронного дела" г. Ярославля Андрей Халевин. Учредителем и 100-процентным собственником предприятия является мэрия города. Решение об увольнении Халевина накануне принял учредитель, оно было поддержано советом директоров.

Халевин возглавил городское похоронное предприятие в 2019 году при мэре Владимире Волкове. С тех пор деятельность предприятия неоднократно критиковали депутаты, особенно справедливоросс Анатолий Каширин. 12 апреля на заседании комиссии муниципалитета он посоветовал председателю городской Контрольно-счетной палаты "поглубже копать" и узнать, куда уходит прибыль от похоронных услуг. А через несколько дней депутат обратился в прокурору Ярославской области с просьбой организовать проверку финансово-хозяйственной деятельности муниципального похоронного предприятия. В этом обращении депутат указывал, что через "похоронную спецслужбу" выводится в частные кошельки прибыль, которая должна поступать в городской бюджет.

"Три года подряд похоронное предприятие работало с убытком. Это нонсенс. В прошлом году убыток составил 11 млн руб. Это при том, что стоимость копки могил возросла в четыре раза – с 3 до 12 тыс. руб. ",– высказал мнение о работе предприятия Анатолий Каширин.

Вполне вероятно, что мэрия Ярославля, поспешившая избавиться от похоронного директора, действовала на упреждение.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ярославской области