Ярославская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Пока мы помним и уважаем героическое прошлое наших отцов дедов и прадедов, пока чтим традиции служения Отечеству, мы будем непобедимы!

10 мая 2023

Члены регионального отделения партии 9 мая активно участвовали в праздновании самого великого и святого нашего праздника – Дня Победы.

Руководитель Ярославского регионального отделения партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" и депутат Госдумы Анатолий Грешневиков был приглашен в качестве гостя на парад на Красной площади в Москве. Вместе с супругой и семьей младшего сына Анатолий Николаевич с гостевых трибун наблюдал за праздничным шествием.

"Этот великий праздник по-настоящему объединяет всех нас – нет в России семьи, которую бы не затронула Великая Отечественная война. Пример и подвиги старшего поколения сегодня вдохновляют наших воинов, участвующих в специальной военной операции и отстаивающих независимость и безопасность нашей страны. Пока мы помним и уважаем героическое прошлое наших отцов, дедов и прадедов, пока чтим традиции служения Отечеству, мы будем непобедимы!" – сказал Анатолий Грешневиков

Секретарь бюро Совета регионального отделения партии и депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин принял участие в официальных мероприятиях посвященных празднованию 78-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Они начались с возложения венков к Вечному огню на площади Челюскинцев, затем продолжились на Воинском мемориальном кладбище. Из Ярославской области в годы Великой Отечественной войны на фронт отправились порядка 500 тысяч человек, 200 тысяч не вернулись с поля боя. В памятном митинге приняли участие ветераны, офицеры Ярославского территориального гарнизона, ребята молодежных патриотических организаций и клубов. Память о погибших почтили минутой молчания. Затем Анатолий Каширин вместе с ветеранами ВДВ возложил цветы на могилы ярославцев, погибших во время специальной военной операции, и похороненых на Леонтьевском кладбище.

Депутат Ярославской областной думы и руководитель местного отделения партии в Борисоглебском районе Ольга Секачева по традиции отмечала великий праздник вместе с земляками. Все вместе с утра пришли почтить память и возложить цветы к памятнику героям борисоглебцам! Здесь же состоялся импровизированный митинг! А затем Ольга Секачева побывала в деревне Кузнечиха, где год назад на собранные народные деньги был установлен памятник селянам, не вернувшимся с Великой Отечественной войны. Здесь говорили проникновенные слова о связи поколений и необходимости помнить свою историю, чтить память о тех, кто ковал Победу на фронтах и в тылу, читали стихи, пели песни военных лет.

Переславское местное отделение партии "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" вместе с жителями города возложили цветы к обелиску павшим воинам. "Память о Победе над фашизмом в наших сердцах будет вечна. Мы помним и гордимся подвигами наших предков", – сказала руководитель фракции "СР" в Переславской городской Думе Светлана Таранова. Юных переславцев справедливороссы одарили воздушными шарами с партийной символикой.

"9 мая – праздник, в который вся наша большая семья собирается в Рыбинске", – рассказал руководитель местного отделения партии в Рыбинском районе Александр Бокарев. – "Отсюда из Перебор ушел на фронт мой дед – Бокарев Федор Осипович и прошёл почти всю войну, от Сталинграда до Берлина. Расписался на рейхстаге, был тяжело контужен, награждён медалью и орденом. Отсюда, из Рыбинска, под бомбежками уезжали моя мать, её сестра, братья и моя бабушка. Здесь похоронены дед, бабушка и их дети: на ГЭСе, на Южном, в Макарово, в Болтино.

В эти предпраздничные дни по традиции мы, их потомки, приезжаем на кладбища. Убираем могилы. Возлагаем цветы. Сейчас внуки и правнуки героев войны отстаивают мир в сражениях на Украине. Мы – ждём их возвращения. Мы ждём мира и победы".

Депутат муниципального совета г. Ростов и руководитель Ростовского центра защиты прав гражддан Серге Богачков свой скромный вклад благодарности ветеранам начал 8 мая. Вместе с супругой Юлией букетами алых роз поздравил ветеранов войны и труда г. Ростова: Геннадия Михайловича Малинина, Нину Сергеевну Корнилову, Валентину Александровну Коновалову, Нину Сергеевну Минееву, Людмилу Валентиновну Казакову.

Каждому ветерану вручил поздравительные адреса со словами глубочайшей признательности от губернатора Ярославской области Михаила Евраева, главы г.п. Ростов Сергея Тихомирова и руководителя Ростовского муниципального района Андрея Шатского. Особый подарок – ассорти напитков – передал от кофе-цикорного комбината "Аронап".

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ярославской области