Ярославская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Анатолий Каширин от имени ярославцев поблагодарил депутата Госдумы Николая Бурляева

21 июня 2024

Николай Петрович занимает пост первого заместителя председателя Комитета Государственной Думы по развитию гражданского общества, вопросам общественных и религиозных объединений, является членом фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ". Именно от этой партии Николай Бурляев стал депутатом Государственной Думы РФ. А доверие ему в том числе оказали жители Ярославской области.

"За два с половиной года сделано, действительно, немало для области, которая мне оказала доверие, выдвинув депутатом в парламент. Перечислить все сложно достаточно. Вспомним лишь какие-то главные вехи. Это выпуск академии в МУБИНТ первого в истории Ярославля одухотворенного курса авторской режиссуры. Диплому получили более 150 наших выпускников, которые впоследствии могут стать надежной опорой для просветления телевизионного пространства, кинопространства нашего Отечества. Отрадно, что некоторые наши выпускники получили дипломы Международного кинофестиваля "Золотой Витязь", – рассказал Николай Бурляев.

При поддержке депутата Госдумы Николая Бурляева в Ярославской области проводятся ежегодные фестивали славянского форума искусств "Золотой Витязь". Они охватывают все главные города региона – Ярославль, Углич, Ростов, Переславль-Залесский. Также в этих городах были открыты киноклубы "Золотой Витязь", которым подарили от 150 до 200 фильмов-лауреатов кинофорума "Золотой Витязь". Помогает Николай Бурляев и храмам в Ярославской области, пытаясь поддержать их и спасти от разрушения. А их очень много – около 700 храмов-скелетов по всей Ярославской земле. Но самое трудное – это попытка пробивания средств для сохранения культурного наследия.

"Казалось бы, всем понятно на словах, что культура – это основа национальной безопасности, и что без сохранения нашего культурного наследия будет невозможно передать в должном состоянии грядущим поколениям нашу землю. Удавалось привозить сюда лучших актеров, не продавших душу рыночному кинематографу, устраивать гала-концерты с участием лучших хоров России, ярославского симфонического оркестра под руководством Мурада Аннамамедова", – сказал Николай Бурляев.

Во многом благодаря депутату Госдумы в Ярославле открылось отделение культурного фронта России. Его возглавил Мурад Аннамамедов, чья работа отмечается выдающимися дирижерами планеты и России – Владимиром Федосеевым и Валерием Гергиевым, Юрием Башметом.

"Именно сопредседатели нашего культурного фронта и попечители "Золотого Витязя" рекомендовали представить к высшей награде международного славянского музыкального форума "Золотой Витязь" дирижера Мурада Аннамамедова, который был удостоен главной награды. Это золотая медаль имени Георгия Свиридова за выдающийся вклад в музыкальную культуру, которую я имел честь здесь ему вручить. А оркестр удостоен также высшей награды – приза "Золотой витязь", как один из лучших оркестров России, который нужно сохранять, помогать и оберегать талантливейшего дирижера, чтобы он мог продолжать свое служение", – добавил Николай Бурляев.

Поделился своими впечатлениями от встречи с коллегой по партии и депутат муниципалитета Ярославля Анатолий Каширин.

"Воспользовался замечательной возможностью в очередной раз высказать от ярославцев слова благодарности за ту огромную работу, которую проводит Николай Петрович как депутат, член фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ" в ГосДуме, как руководитель культурного фронта России, как руководитель Международного ежегодного кинофестиваля "Золотой Витязь". Многие известные люди культуры побывали в нашей области с мастер классами и концертами благодаря ему. Сейчас уже почти неделю по городам области идут патриотические вечера классической музыки в рамках музыкального фестиваля "Золотой Витязь" под руководством и при непосредственном участии Николая Петровича. Всегда поражаюсь огромной работоспособности и большой силе духа настоящего патриота своей страны!" – сказал Анатолий Каширин.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ярославской области