Ярославская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Лица

Каширин
Анатолий
Анатольевич

Региональное отделение партии в Ярославской области

Секретарь Бюро Совета регионального отделения

Член Бюро Совета регионального отделения

Член Совета регионального отделения

Муниципальный Совет города Ярославль Ярославской области

Депутат

Региональная Палата депутатов партии

Заместитель Председателя Совета региональной Палаты депутатов

Член Совета региональной Палаты депутатов

Интернет-ресурсы

vk.com/id44807596

ru-ru.facebook.com/people/Анатолий-Каширин/100000907019094

www.odnoklassniki.ru/kachirin58

twitter.com/kachirin58

Каширин Анатолий Анатольевич родился 9 декабря 1958 года в с. Большое Никольское Липецкой области.

В 1974 году окончил Никольскую восьмилетнюю школу и поступил в Московское суворовское училище, которое окончил в 1976 году. В этом же году поступил в Коломенское высшее военное артиллерийское командное училище имени Октябрьской революции. После окончания в 1980 году военного ВУЗа, проходил службу на различных командных офицерских должностях в воздушно-десантных войсках, пройдя путь от командира взвода до начальника штаба-заместителя командира полка. В 1993 году с отличием закончил Военную артиллерийскую академию имени М.И.Калинина. С 13.09.1980 по 24.10.1982 выполнял интернациональный долг в Республике Афганистан в составе 350 гв. парашютно-десантного полка 103 гв. воздушно-десантной дивизии в должности командира взвода управления минометной батареи. За личное мужество и отвагу, проявленные при оказании интернациональной помощи ДРА, Указом Президиума Верховного Совета СССР от 23.11.1981 награжден медалью "За отвагу". В 1989 году за отличные успехи в боевой и политической подготовке досрочно присвоено звание "майор". Службу в Вооруженных силах страны А.А. Каширин закончил в июне 1998 года в должности командира дивизиона курсантов Коломенского высшего военного артиллерийского командного училища, готовившего офицерские кадры для ВДВ России.

Анатолий Анатольевич Каширин после завершения армейской службы активно участвует в военно-патриотическом воспитании ярославской молодежи, подготовке ее к службе в воздушно-десантных войсках. Является членом Общественной палаты Ярославской области,председателем Ярославского регионального отделения Межрегиональной общественной организации ветеранов Воздушно-десантных войск и войск специального назначения "Союз десантников", членом правления Ярославской областной организации Российского Союза ветеранов Афганистана.

За активное участие в общественной жизни области, работу по военно-патриотическому воспитанию молодежи А.А. Каширин награжден грамотами и благодарственными письмами Губернатора Ярославской области, командования ВДВ России.

Более 20 лет активно участвует в общественной и политической жизни Ярославской области и города Ярославля, в военно-патриотическом воспитании и подготовке молодёжи к службе в Вооружённых Силах, регулярно выступает в образовательных учреждениях города Ярославля и Ярославской области. Избирался в 2009 году членом областной Общественной палаты 1 созыва.

С 2012 по 2017 год являлся и с 2018 является депутатом муниципалитета г. Ярославля и руководителем фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ ЗА ПРАВДУ".

С 2003 года является членом Правления Ярославской областной организации Общероссийской общественной организации "Российский Союз ветеранов Афганистана".

С 2007 года является председателем Ярославского регионального отделения Межрегиональной общественной организации "Союз десантников".

С 2020 года является председателем регионального отделения РВИО в Ярославской области.

Является инициатором и организатором всех значимых патриотических мероприятий и акций ветеранов Воздушно-десантных войск Ярославской области. Организовал создание в Ярославле военно-мемориального комплекса "Никто, кроме нас" с установкой памятника В.Ф. Маргелову и боевой машины десанта. По инициативе А.А. Каширина установлен памятник В.Ф. Маргелову в г. Рыбинске.

При непосредственном участии А.А. Каширина и по его инициативе в городе Ярославле стали проводиться и получили широкий позитивный резонанс общественные ветеранские акции, посвящённые Дню Воздушно-десантных войск. Празднование этого дня приобрело организованный характер, сочетающий в себе гражданско-патриотические акции по увековечению памяти погибших воинов-десантников, концерты патриотической песни, чествование наиболее активных ветеранов-десантников, прыжки с парашютом. В мероприятиях, организуемых в рамках этих торжеств, принимает участие губернатор и руководство Ярославской области, руководство Ярославской митрополии Русской православной церкви, представители ведущих региональных ветеранских организаций, родители и вдовы ярославцев, погибших при выполнении служебного долга в Афганистане и на Северном Кавказе.

Совместно с областным военным комиссариатом и руководством Всероссийского движения "ЮНАРМИЯ" А.А. Каширин организует и активно участвует в мероприятиях военно-патриотических клубов десантной направленности, днях призывника и учебных сборах молодёжи. За успехи в военно-патриотическом воспитании молодёжи А.А. Каширин в 2015 году был награждён памятной медалью Росвоенцентра при Правительстве Российской Федерации "Патриот России".

По инициативе А.А. Каширина в области с 2010 года начали проводиться ветеранские автопробеги, посвящённые памятным датам ратной истории Отечества и Воздушно-десантных войск. В ходе автопробегов с участием на местах руководителей муниципальных образований и ветеранов посещаются воинские захоронения погибших защитников Отечества.

Вместе с коллегами по ветеранскому сообществу А.А. Каширин лично принимал участие в реализации проекта Российского Союза ветеранов Афганистана и областной Общественной палаты "Воинские мемориалы на электронной карте Ярославской области".

А.А. Каширин активно содействует укреплению и развитию ветеранского сообщества в Ярославской области. Является членом координационного совета при губернаторе области по делам ветеранов войны и боевых действий с момента его образования в 2009 году.

Указом Президента РФ № 506 от 21.10.2019 за заслуги в развитии ветеранского движения и активное участие в военно-патриотическом воспитании молодежи награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ярославской области