Ярославская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Героини справедливости

07 марта 2023

Кто они, простые героини непростых времён? Обычные женщины, которые смогли! Смогли побороть безразличие чиновников и выдержать самые жёсткие удары судьбы. В канун Международного женского дня команда Регионального отделения Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ в Ярославской области сделала этим уникальным и сильным женщинам небольшой подарок. Это не просто съёмка с профессиональным фотографом – мы постарались подарить нашим дамам несколько мгновений счастья. Чтобы они на час-другой позабыли о трудностях и серых буднях.

ПАРТИЯ СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ ПОМОГЛА:

ВЕРНУТЬ ДЕНЬГИ ЗА НАВЯЗАННЫЙ ТОВАР

Индивидуальный предприниматель Елена Хаустова активно участвует в формировании гуманитарной помощи для жителей Донбасса и воинов СВО. Но недавно помощь потребовалась и ей самой. Женщина едва не стала жертвой мошеннической фирмы, активно навязывающей гражданам ненужный товар по баснословным ценам. В Ростовском Центре защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ Елене помогли отказаться от ненужной покупки и вернуть свои деньги.

"В конце декабря минувшего года меня заманили на презентацию массажного оборудования и убедили подписать договор о его покупке. При этом я думала, что приобретаю массажное кресло, а оказалось, что купила некую "массажную вибронакидку". Более того, выяснилось, что эта фирма, зарегистрированная в далеком регионе, оформила на меня потребительский кредит в банке на сумму почти 175 тысяч рублей, – вспоминает неприятную историю Елена. – На мои звонки по указанному телефону либо не отвечали, либо под разными предлогами тянули время. В Центре защиты прав граждан Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ мне помогли составить заявление в правоохранительные органы о мошенничестве и довели эту информацию до "фирмачей". После этого они охотнее стали обсуждать разные варианты решения проблемы, а затем всё же перечислили деньги в полном объёме, и я закрыла потребительский кредит. Огромное спасибо всем сотрудникам справедливого центра в Ростове и его руководителю Сергею Богачкову!"

НАЙТИ ПРОПАВШЕГО СЫНА

Наталья Соловьева – руководитель общественной организации "Дети войны" Борисоглебского муниципального района. Женщина активно участвует в сборе гуманитарной помощи участникам СВО и их семьям. Стала организатором нескольких благотворительных концертов в поддержку спецоперации – во время этих мероприятий проводился сбор денежных пожертвований. На собранные средства были закуплены необходимые медикаменты для мобилизованных.

"Как за своих собственных переживаю за наших ребят, которые сегодня защищают Русский мир в зоне СВО. Много лет назад я на себе испытала, каково это – потерять родного человека; во время чеченской операции пропал мой сын, – рассказывает Наталья Борисовна. – Я обращалась в различные инстанции, но безрезультатно. О своей беде я поведала нашему земляку – депутату Госдумы Анатолию Грешневикову, и он, сделав невозможное, разыскал моего сына и помог ему вернуться домой. Огромная благодарность Анатолию Николаевичу в моей душе навсегда! С тех пор я стала ярой сторонницей СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ".

НАВЕСТИ ПОРЯДОК В ДОМЕ

Любовь Везилова – председатель совета дома на улице Свердлова в Ярославле. Женщина пришла в Ярославский Центр защиты прав граждан в уже далеком 2016 году, заинтересовавшись партийным проектом "Порядок в доме – порядок в стране". Её многоквартирный дом тогда как раз нуждался в наведении порядка и в срочном ремонте.

Знания, методические материалы и советы юристов, полученные в Центре справедливости, помогли Любови Васильевне организовать совет дома, сплотить жильцов, выстроить деловые отношения с управляющей компанией. Сейчас в подъездах и на прилегающей территории чистота и порядок. Сами жители стали более активными и ответственными, а УК, с которой раньше все вопросы решались только с помощью скандалов, теперь оперативно выполняет поступающие заявки.

СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ – ЗА ПРАВДУ я получила не только необходимую помощь, но и огромный позитивный заряд, нашла тут общество очень доброжелательных и интересных людей. Всё, что делает и предлагает партия социалистов, очень близко мне по духу, поэтому стараюсь донести это до своих соседей, знакомых, родных", – говорит Любовь Везилова.

СДВИНУТЬ КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС

Анжелика Евплова вместе с мужем в 2016 году по программе "Молодая семья" приобрели квартиру в Ростове Великом. Однако вскоре дом был признан аварийным.

"На покупку квартиры ушли не только наши личные деньги, но и государственная субсидия, и странно, что муниципальные власти одобрили сделку по приобретению фактически непригодного жилья. Жить там опасно, есть даже решение суда, обязывающее городскую администрацию расселить дом, но в программу по расселению аварийного жилья дом не включен", – рассказывает Анжелика.

Депутат Госдумы Анатолий Грешневиков направил обращение в прокуратуру с просьбой провести проверку по ненадлежащему использованию бюджетной субсидии и по неисполнению решения суда. Есть надежда, что в ближайшее время дело сдвинется с мертвой точки. Ярославское региональное отделение Партии СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ЗА ПРАВДУ держит этот вопрос на постоянном контроле.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ярославской области