Ярославская область
«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ – ПАТРИОТЫ – ЗА ПРАВДУ»

Ярославские почтальоны ждут достойных условий труда

10 июня 2023

Депутат Ярославской областной Думы от фракции "СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ" Ольга Секачева призвала власти срочно обратить внимание на сложную ситуацию, в которой оказались сотрудники почтовых отделений в небольших городах и посёлках нашего региона.

"Для сельских районов это катастрофа. Некоторые почтовые отделения вовсе закрывают, сокращают количество сотрудников, оставшимся увеличивают участки и при этом сокращают людям зарплаты. Условия работы в отделениях – ужасные. Всё обшарпанное, туалетов нет. Зимой – стужа страшная, сотрудники получают полставки, но должны ещё и дрова принести, и печку истопить. Жителям в сельской местности уже объявили, чтобы они не выписывали газеты и журналы, так как носить их будет некому!" – с таким заявлением выступила Ольга Секачева на заседании Ярославской областной Думы.

И это не пустые слова. Они основаны на обращении, поступившем к депутату-социалисту от работников районного отделения почтовой связи.

Вот что написали рядовые почтальоны.

"У некоторых (почтальонов) участки расположены в 6–7 км от почтового отделения, их размер более 20 кв. километров. Рабочий день у нас с 10 до 19, из них час обеда. Машина с корреспонденцией и деньгами приезжает после 11 часов. На участок из отделения мы выходим уже около 13 часов, без возможности использовать свой обеденный перерыв, потому что в это время вынуждены разбирать корреспонденцию, платежные документы и получать деньги на пенсии, а после – уже не имеем права уйти с маршрута. Транспортом нас не обеспечивают, так что ходим пешком. Не обеспечивают нас ни спецодеждой, ни элементарной канцелярией, приходится покупать всё самим. Одновременно с большой суммой денег, пачкой корреспонденции и платежных документов мы вынуждены нести с собой товары, которые нас заставляют продавать населению и которые мало кто покупает, т. к. в магазинах дешевле. Также мы по распоряжению руководства обязаны ежедневно оформлять населению кредиты, страховые полисы, а при приёме квартплаты навязывать страховки на имущество физических лиц – на всё это выставляют план".

Почтальоны также пожаловались на то, что их обязали фотографироваться в отделении почтовой связи утром и вечером в конце смены. При этом сотрудники часто просто не успевают вернуться в контору в конце рабочего дня, ведь обслуживаемые участки огромные. А не пришлешь фото – грозят не оплачивать такие дни, – сетуют почтальоны.

Ольга Секачева уже не первый раз обращает внимание на многочисленные проблемы "Почты России" в регионе, а после очередного выступления депутата-социалиста председатель Ярославской облдумы сообщил о подготовке законопроекта, который освободит региональный филиал компании от некоторых местных налогов. Сэкономленные деньги должны пойти на ремонт отделений. Кроме того, спикер регионального парламента обещал депутатам провести переговоры с руководством акционерного общества по поводу соблюдения трудовых прав почтовых работников.

Добавь в закладки
Региональное отделение партии в Ярославской области